Заварные эклеры с сырным кремом

Заварные эклеры с сырным кремом
Ингредиенты:

Заварное тесто

  • Молоко 500 мл
  • Вода 500 мл
  • Соль 20 г
  • Сахар 40 г
  • Масло сливочное 450 г
  • Мука 550 г
  • Яйца 1 кг

Ванильное сабле

  • Масло сливочное 100 г
  • Коричневый сахар 125 г
  • Мука 125 г
  • Ванильный сахар 5 г

Заварной крем Патисьер

  • Сливки 1 л
  • Сахар 250 г
  • Желток 200 г
  • Кукурузный крахмал 90 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Ваниль 5 г

Сырный крем

  • Сыр Креметте 1 кг
  • Крем Патисьер 500 г

Приготовление:

Заварное тесто.

  1. Молоко, воду, соль, сахар, сливочное масло поместить в сотейник, довести до кипения на среднем огне. Постоянно мешать.
  2. Всыпать небольшими порциями муку в сотейник, постоянно мешая и заваривая массу. Тесто должно отделяться от стенок сотейника. После этого снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  3. Добавить в тесто яйцо и тщательно перемешать.
  4. Отсадить на противень с помощью мешка и круглой насадки, как макаронс, диаметром 3-5 см.

Ванильное сабле.

  1. Муку вручную соединить с коричневым сахаром и перемешать до однородности.
  2. Поместить в дежу от миксера сливочное масло, взбить миксером.
  3. Всыпать в дежу с маслом муку с коричневым сахаром и добавить ванильный сахар. Мешать на медленной скорости до однородной песочной крошки.
  4. Разделить массу на две части, раскатать пластом толщиной 2 мм между двумя листами пергамента. Убрать пласты в морозильную камеру на 15 минут.
  5. Из замороженного сабле вырезать кружки диаметром чуть больше, чем отсаженное на противень заварное тесто. Выложить их сверху на тесто. Отпекать при t 170̊ С от 20 до 30 минут в зависимости от размера.

Заварной крем Патисьер.

  1. Сливки с ванилью поместить в сотейник, греть до образования пара.
  2. Смешать вручную венчиком до однородности сахар, желтки и кукурузный крахмал.
  3. Часть теплых сливок влить в смешанную массу, остальные сливки оставить в сотейнике на огне. Все перемешать и влить обратно в сотейник. Варить крем до загустения на среднем огне, активно мешая венчиком.
  4. Как крем загустеет, снять с огня и влить на сливочное масло. Подождать 5 минут, пока масло растает, и деликатно перемешать. Остудить крем до комнатной температуры, накрыть контактно пленкой, и убрать в холодильник на 3 часа.

Сырный крем

  1. Сыр Креметте поместить в дежу от миксера и взбить на высокой скорости.
  2. Добавить к взбитому сыру крем Патисьер, мешать до однородности.
  3. Крем готов.
  4. После отпекания эклеры начинить Сырным кремом. Украсить шоколадом по желанию.
Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Подробнее