Суп-пюре из сладкой кукурузы с ломтиками рассольного сыра

Суп-пюре из сладкой кукурузы с ломтиками рассольного сыра
Ингредиенты:
  • Кукуруза ярко-желтая – 300 г
  • Шафран – 1 пач.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Бекон – 40 г
  • Кукуруза початок – ½ шт.
  • Сливки 22% – 200 г
  • Молодой сыр в рассоле Hochland Professional – 90 г
  • Куриный или овощной бульон – 1 стакан
  • Соль, перец по вкусу
  • Тыквенное масло или масло черного тмина – 1 ст.л.
  • Кервель свежий – пару веточек
  • Горошек пророщенный – пару ростков
  • Листья молодой свеклы
Время приготовления 25 минут.
Ингредиенты на 2 порции.
Приготовление:
  1. В горячем, предварительно приготовленном бульоне, заварить шафран.
  2. В разогретом сотейнике на сливочном масле обжарить кукурузу в течение 5 минут, влить бульон и сливки, довести до кипения.
  3. Измельчить сливочно-кукурузную смесь с добавлением рассольного сыра Hochland Professional (60 г) в блендере до однородной консистенции, если очень густой – следует добавить еще бульона.
  4. На сухой и разогретой гриль-сковороде обжарить с обеих сторон бекон, до состояния «чипс», промокнуть от излишков жира на бумажном полотне.
  5. Початок кукурузы обжечь горелкой и срезать румяные зерна кукурузы.
  6. Сыр Hochland Professional нарезать произвольной величины неравные кубики.
  7. Перелить горячий крем-суп в подогретую супницу. В центр выкладываем сыр Hochland Professional, бекон, листья зелени, посыпаем блюдо зернами кукурузы и крайне аккуратно при помощи кулинарного шприца наносим немного ароматного масла.
Лайфхак:нанесение декора на поверхность супа.

Отлично подходят для декора кулинарные сливки. Зажимаете носик и наносите капли сливочного цвета, можно затем взять шпажку и привнести немного художеств. Подходят также и различные масла, которые при этом еще и вкус обогащают – тыквенное, виноградное, оливковое, бурого риса, тмина и многие прочие, ассортимент которых в настоящее время исчисляется десятками как по полезным свойствам, так и по ароматам.
Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Подробнее