СОЛИМ ВКУСНО
⠀
Семга /форель 1 кг
Крупная соль 4 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
⠀
Разделываем семгу/форель на филе или нарезаем стейками по 300-400 г. Шкурку снимать не нужно. Филе должно быть такого размера, чтобы оно поместилось в посудине для засолки. А стейки примерно по 4 см толщиной.
⠀
Смешиваем соль и сахар. По желанию добавляем специи для рыбы или белый перец.
⠀
Обваливаем рыбу в соленой смеси и слегка натираем. Не стоит переживать, что получилось слишком много соли. При сухом засоле рыба возьмет столько, сколько ей нужно. Главное потом не передержать, так как от продолжительности будет зависеть степень солености.
⠀
Укладываем соленые стейки семги/форели в приготовленную посудину в один ряд. Если у вас большое филе, лучше разделить его на две половины, обвалять в соленой смеси и соединить их мякотью друг с другом. По желанию можно положить между ними укроп. Старайтесь не использовать для этого металлические миски или кастрюли. Возьмите стеклянную, керамическую либо эмалированную емкость.
⠀
Накрываем посудину крышкой и убираем в холодильник часов на 12
⠀
Слабосоленая семга/форель готова. Если нужна более насыщенная просолка, то оставьте рыбу еще на время.