Салат «Санторино» с рассольным сыром и кунжутом

Салат «Санторино» с рассольным сыром и кунжутом
Ингредиенты:
  • Огурец свежий – 50 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Помидоры свежие – 50 г
  • Молодой сыр в рассоле Hochland Professional – 90 г
  • Кунжут (белый и черный) – 2 г
  • Каперсы с черенком – 10 г
  • Масло оливковое – 20 г
  • Соль морская (мелкая) – 1 г
  • Перец черный горошком – 1 г
  • Кресс-салат в ассортименте – 1 г
  • Соус для микс-салатов №3 – 30 г
  • Сыр Cremette Hochland Professional – 40 г
  • Петрушка листовая – 10 г
  • Оливки зеленые – 10 г
  • Сахарный песок – 3 г

Ингредиенты для соуса (на 1 порцию):
 
  • Масло оливковое – 20 г
  • Масло подсолнечное – 10 г
  • Вяленые помидоры – 20 г
  • Базилик зеленый – 2 г
  • Лук шалот – 10 г
  • Базилик фиолетовый – 2 г
  • Мед цветочный – 5 г
  • Горчица дижонская – 5 г
  • Бальзамический уксус – 2 г
  • Чеснок – 2 г
  • Апельсиновый сок – 20 г
  • Кедровые орехи – 10 г
  • Соль морская – 1 г
  • Перец черный горошком – 1 г


Приготовление:
  1. Лук и чеснок слегка обжариваем на масле подсолнечном, остужаем, кедровые орехи обжариваем на тефлоновой сковороде.
  2. Все ингредиенты пробиваем через блендер, солим, перчим.
Выход блюда – 100 мл.

Процесс приготовления блюда:
  1. Болгарский перец сбрызгиваем маслом и запекаем в пароконвектомате до готовности, откидываем в латок под пленку, затем чистим и нарезаем пластинами.
  2. Помидоры и огурцы нарезаем кубиком, перемешиваем с перцем и выкладываем на тарелку, солим, перчим.
  3. Из Cremette формуем шарики с рублеными оливками и панируем в рубленой петрушке.
  4. По диаметру тарелки выкладываем оливки. Поливаем соусом салат, сверху кладем ломтики Молодого сыра, посыпаем его сахаром и карамелизируем. Рядом кладем шарики из сыра Cremette.
  5. Украшаем блюдо кресс-салатом и каперсами с черенком.
Выход блюда – 240 г.
Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Подробнее