Салат из тигровых креветок с молодым сыром

Салат из тигровых креветок с молодым сыром
Ингредиенты:
  • Мягкий молодой сыр в рассоле – 260 г
  • Тигровые креветки – 200 г
  • Оливки без косточек – 60 г
  • Черри помидоры – 200 г
  • Листья салата руколла – 60 г
  • Салат романно – 100 г
  • Свекольные листья монгольд – 80 г
  • Болгарский перец – 200 г
  • Стебель сельдерея – 120 г
  • Оливковое масло – 60 г
  • Тимьян свежий – 20 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимон – 1 шт
  • Соевый соус – 20 г
  • Дробленый перец Чили – 10 г
  • Тростниковый сахар-песок – 20 г
  • Белое вино (сухое) – 20 г

Приготовление:
  1. Почистить креветки (оставить только хвостики) и замариновать в смеси оливкового масла, тимьяна, выдавленного чеснока и соевого соуса. Оставить на 15 минут в холодильнике.
  2. Болгарский перец запечь в духовке, затем отчистить от кожи и нарезать кубиками.
  3. В сковородке с маслом, тимьяном и чесноком, обжарить креветки несколько минут. Достать из сковородки креветки и обжарить в том же масле помидоры.
  4. Все листы салата помыть, порвать. Далее смешать их с обжаренными помидорами и запеченным перцем.
  5. Стебель сельдерея нарезать длинными полосками при помощи экономки и добавить их к салатным листьям и овощам.
  6. Далее добавляем креветки и сыр. Туда же режем пополам оливки. И заправляем соусом.
  7. Подаем с дольками лимона.
  8. Для приготовления соуса Вам понадобиться щепотка дроблен.перца Чили, сок ½ лимона, трост.сахарный песок, вино, соевый соус, оливковое масло. Все ингридиенты взбить до однородной массы.
Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Подробнее