Лосось с корочкой из сезонных трав и картофелем Дофинуа

Лосось с корочкой из сезонных трав и картофелем Дофинуа


Ингредиенты:

  • Семга – 240 г
  • Петрушка – 3 ветки
  • Тархун – 1 ветка
  • Молодой сыр в рассоле Hochland Professional – 90 г
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Кресс-салат – 2-3 ростка
  • Соль по вкусу

Картофель Дофинуа на 6 порций:

  • Картофель – 6 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Сливки 22% – 50 мл
  • Сыр полутвердый – 200 г
  • Розмарин – 2 веточки
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Чипсы из шпината:

  • Шпинат свежий – 6 листочков
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль по вкусу

Соус:

  • Манговое пюре – 2 ст.л.
  • Агар-агар – щепотка

Время приготовления 60 минут.
Ингредиенты на 2 порции.

Приготовление:

  1. Картофель нарезать на тонкие слайсы, промыть от излишнего крахмала, сложить в кастрюлю, залить молочную смесь и отварить в течение 10 минут до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Натереть на терке сыр. Жаропрочную емкость смазать мягким сливочным маслом. Сложить слоями картофель, как минимум 3-4 слоя, чередуя каждый тертым сыром с розмарином. Сверху гратен посыпаем снова сыром и ставим в разогретую духовку при температуре 160С на 40- 45 минут, до золотистого цвета.
  2. Зелень перебрать на мелкие листья, сыр порубить на произвольные кубики, сложить в «кутер» и измельчить до однородной сырной массы.
  3. Стейк из семги обжарить, довести в духовке до готовности. На горячий стейк нанести лопаткой сырный крем.
  4. Шпинат обжарить в большом кол-ве растительного масла, сложить на бумажное полотно и просушить, подсолить.
  5. Манговое пюре прогреть с агар-агаром, остудить, переложить в блендер и измельчить, сложить в «тубу» для соусов.
  6. Выложить на блюдо рыбу с сырным кремом и кресс-салатом, гратен прогреть в духовке и обжечь горелкой для цвета, отсадить манговое пюре и декорировать шпинатными чипсами.

Лайфхак: гратен запекается накануне и режется холодным.

В ресторанах всегда данное блюдо готовится накануне и оставляется на ночь, остыть и отдохнуть. Вкус сыра равномерно прослоит блюдо и на утро вы смело сможете нарезать любые геометрические формы «гарнировочным» кольцом. Перед подачей рекомендуем разогреть данное блюдо.

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Подробнее