Каталог товаров
Ингредиенты:
Для теста:
Приготовление:
Действительно для равномерной выпечки вам понадобится плоский кусок камня (лавовый например), но за отсутствием таковых мы переворачиваем вверх-дном противень и наш хачапури равномерно выпекается на плоской поверхности.
Для теста:
- Мука пшеничная – 700 г
- Вода – 300 г
- Молоко – 100 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Дрожжи – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Для начинки:
- Молодой рассольный сыр Hochland Professional – 500 г
- Яйцо куриное свежее с рынка – 6 шт.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
Ингредиенты на 4 порции.
Приготовление:
- В большую миску просеять муку, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Затем добавить яйцо, влить воду и молоко.
- Замесить тесто.
- Вымешивать тесто несколько минут до степени, когда оно перестает приставать к рукам. На замес теста уходит не более 5 минут, и это зависит от характеристики муки-клейковины, поэтому время может немного отличаться.
- Сформировать из теста шар и положить в большую чистую миску. Смазать тесто тонким слоем растительного масла, прикрыть чистой тканью и убрать в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
- Обмять и разделить подошедшее тесто на 4 порции, подкатать каждый в шар, накрыть салфеткой и поставить немного подняться.
- Для начинки – размять сыр Hochland Professional вилкой, добавить яйцо и 1 ст.л. масла. Консистенция должна напоминать густую кашу.
- Каждый шар теста приплюснуть, и раскатать при помощи скалки в плоскую лепешку диаметром 30-35 см. Завернуть края лепешки валиком с двух сторон к центру, хорошо защипнуть, чтобы края не развернулись. Аккуратно перенести лодочку на противень, раздвинуть завернутые края, и в освободившуюся лодочку выложить сырную начинку.
- Выпекать хачапури в предварительно разогретой духовке до 230-240С в течение 15 минут до золотистой корочки.
- Вынуть изделие из духовки, в центр разбить свежее яйцо и добавить ложку сливочного масла.
Действительно для равномерной выпечки вам понадобится плоский кусок камня (лавовый например), но за отсутствием таковых мы переворачиваем вверх-дном противень и наш хачапури равномерно выпекается на плоской поверхности.