Каталог товаров
Ингредиенты:
- Водоросли нори –1 г
- Рис для суши – 100 г
- Лосось малосольный – 30 г
- Творожный сыр Cremette Professional – 26 г
- Свежий огурец – 12 г
- Авокадо – 10 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 30 г
- Соль морская – 0,05 г
- Рисовый уксус – 5 мл
- Сахар – 2 г
- Кунжут – 1 г
- Масло для фритюра
Приготовление:
- Сварить липкую рисовую кашу. Для этого промытый рис залить водой (на 100 г крупы взять примерно 130 г жидкости). После закипания варить кашу на медленном огне, накрыв крышкой, примерно 15 мин. Затем снять кастрюлю с огня и оставить настаиваться ещё на 15 мин, не открывая.
- Отдельно смешать рисовый уксус, сахар и морскую соль. Когда сахар и соль растворятся, заправить полученной смесью готовый рис, аккуратно переворачивая его, но не перемешивая.
- Подготовить половинку листа водорослей нори, выложив её на бамбуковую салфетку макису гладкой поверхностью вниз.
- Распределить по нори тёплый рис ровным слоем (до 1 см), оставляя незаполненным самый дальний край листа, шириной примерно 1-1,5 см. На рис выложить творожный сыр, а на него, параллельно широкой стороне нори, – полоски свежего огурца, авокадо и лосося. При помощи бамбуковой салфетки аккуратно свернуть ролл по технологии урамаки.
- Взбить яйцо, добавить в него немного тёплой воды и муку, чтобы получилось довольно густое тесто, как для оладий. Немного посолить полученную массу. Обмакнуть в тесто ролл и обжарить его во фритюре до золотистого цвета. Немного остудить и разрезать на равные части.