Каталог товаров
Ингредиенты:
Приготовление:
- Сметана – 150 г
- Майонез – 50 г
- Картофель – 1,5 кг
- Оливковое масло – 20 мл
- Лук репчатый – 40 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Куриный бульон – 400 мл
- Молоко – 500 мл
- Мука – 40 г
- Сыр Бистро Чеддер – 180 г
- Сыр пармезан – 30 г
- Соль – 0,05 г
- Молотый чёрный перец – 0,05 г
- Бекон – 50 г
- Зелёный лук – 10 г
Приготовление:
- Взбить сметану, майонез и 0,25 стакана молока. Накрыть и поставить в холодильник. Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном на огне чуть больше среднего. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжаривать 4 мин, до золотистого цвета, добавить натёртый чеснок и обжаривать еще 1 мин. Влить куриный бульон и выложить нарезанный небольшими кубиками картофель, довести смесь до кипения, затем убавить огонь и варить до готовности картофеля. В это время на сковороде без масла обжарить мелко нарезанный бекон. Зелёный лук порезать.
- Тщательно взбить 2 стакана молока, 0,25 стакана муки и вылить смесь в суп. Дать закипеть, постоянно помешивая, чтобы картофель потерял свою форму.
- Убавить огонь до минимума, влить смесь из холодильника, засыпать измельченный пармезан и добавить при помешивании 120 г сыра Бистро Чеддер, приправить солью и перцем. Готовить около 5 мин, часто помешивая. Подавать картофельно-сырный суп, посыпав каждую порцию жареным беконом и мелко нарезанным зеленым луком.